春雷 400字
“轰隆隆”,雷公公挥舞着大手重重地敲起了,熟睡了一冬的大铜鼓。叫醒了调皮的小雨点儿,趁着我们不留意,悄地拉开了春的序幕,轻轻地敞开了勃发生机的大舞台。
春雷唤醒了小溪,丁丁冬冬的欢快的弹奏着春的进行曲。小鸟唧唧喳喳地落在枝头婉转的歌唱着。大雁听到了这美妙的歌声,忍不住地从南方赶来了,在空中排演着,快乐的进入了角色。青蛙也耐不住了,从洞里钻了出来,热了热身,跳起了街舞。小燕子抱来了五线谱,也参加了演奏。好热闹!
春雷唤醒睡眼朦胧的了笋娃儿,扭动着身子,换着美丽的衣裳。惊的草芽儿,探出了小脑袋,观察着这个美丽的世界。
春雷唤醒了,荷塘里的荷花,悄悄地换上了娇嫩的绿裙子,露出了尖尖的红红的笑脸。调皮的小鱼儿,一会儿跃出水面,吹着泡泡,一会儿在荷叶下,东躲西藏,捉迷藏
春雷唤醒了大地,山腰上的映山红,都娇羞的露出了微笑,像位美丽可爱的小姑娘。
春雷的大舞台,太热闹了。