昨天,老师我们回家观察一个东西,我选择了绿豆。今天我迫不及待地买了一包绿豆,然后找来一个杯子,拿了两三棵放进去,又灌了五分之一的水,大约过了三、四个小时,只见绿豆外面的簿皮,裂开了一条小缝,我在想:是不是里面躲着一位害羞的小姑娘呀?
XX年9月27日星期天
隔了两天,我又观察我的绿豆。今天,绿豆脱了旧衣服,赤身从嘴里吐出了小嫩叶。一个最大的绿豆,已经变成一只鹤啦!那细长的茎,像蛇一样,有趣极了!其它两个绿豆,像在跳舞,又脚分叉,可漂亮了!
XX年9月29日星期二雨
又隔了一天,绿豆好象成了一位神奇的魔术师,不知道用什么将嫩叶中间切开了一条小缝,而自己却摇身一变,变成一条大蝌蚪。我轻轻一碰,它就摇着脑袋,好像在寻找妈妈
XX年10月4日星期天晴
我很久没见绿豆宝宝了,今天,我很想去看看,去摸摸,我去观察了绿豆,我一看,吓了一跳,绿豆已经长成豆芽啦,那可是我的劳动结晶呀!我从中还知道了:有志者,事竟成。