双手插在口袋里的人 400字
杰里佛不满的对牧师说“上帝真是太不公平了,总是让有能力的人得不到机会,而没能力的人却成功了。”牧师不解地问“你怎么了?”
杰里佛说“约翰曾经是我的同学。那时,他的成绩糟糕透了,还经常抄我的作业,现在他居然当上了作家。像这么一个没有能力的人,上帝居然让他成功了。”
牧师说:“可是,我听说约翰很能吃苦,常常写作到深夜。”
还没等牧师说完,杰里佛就打断他:“还有凯文,他也是我的同学,他以前连走几步都喘不过气来,上体育课时经常不来参加,整天病恹恹的。现在你猜怎么样?他居然做上了体育明星。”
牧师说:“我听人说,凯文除了吃饭睡觉,所有的时间都花在训练上。要我说,上帝是公平的,他让饥饿的人有肉吃,让身体虚弱的人知道锻炼的重要,给了每一个丑小鸭白天鹅般的梦想,难道这还不公平吗?”
接着,牧师又说:“对于人生来说,成功就是一架梯子,不管你的攀登技术是好是坏,但有一点值得记住:双手插在口袋里的人是永远爬不上去的。”