春 400字
春姑娘是一个画画专家。毫不犹豫地向大地泼洒着嫩绿色的颜料,然后又用画笔仔细地勾勒、染、画着每一朵花、每一株草、每一棵树。又用大桶向天空泼洒着淡蓝色的颜料,用喷墨笔画出白云……
春姑娘是一个插花能手。把一朵朵美丽的花儿插遍每一个角落。这里有嫩黄色的迎春花,鲜艳的玫瑰花,洁白的梨花,粉红的桃花……让大地穿上了漂亮的花裙子。
春姑娘是生命的使者,摇摇树,树发了芽;推推花,花开了花;唤唤鱼,鱼便在小溪里欢快地游起来了。
春是一个万物复苏的季节,人们脱下厚厚的衣服,精神抖擞地走在大街小巷上;春是一个耕耘播种的季节,农民伯伯们趁着春光,播种下了一个个希望种子;春是一个充满生机的季节,柳枝上发出了小嫩芽,在阳光的照射之下闪闪发亮;春是一个充满幻想的季节,人们都对新的一年充满了美好的期望。
春是一个美丽、奇妙的季节,要是你问我一年四季中,我喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地回答你:“我喜欢春天!”