感恩 400字
感恩提起感恩,脑海中不由得浮现出关于感恩的词语,“知恩必报”,“受滴水之恩,当涌泉相报”。等等。
这个世界上,无处不充满着施恩与报恩。小花小草知道报恩,开出鲜花,吐出绿叶,用色彩装扮给它生命和养分的大地。小鸟小鱼知道抱恩,乌鸦是有名的“孝鸟”,在妈妈老了飞不动的时候,每天捉虫喂妈妈。而黑鱼是人尽皆知的“孝鱼”。传说黑鱼产下鱼卵后,要护卫它们长大,而后妈妈的眼睛就瞎了,小黑鱼们就护卫妈妈,在她身边保护她。
植物都能明白的道理,做为万物之灵的我们人类,更是要把这种精神发扬到极致。有了感恩的心,我们的世界才更加美好。我们感谢父母养育之恩,感谢老师教导之恩,感谢同学间的友情,给我快乐,伴我成长。感谢阳光,给我温暖;感谢雨露,给我滋润;感谢一切值得感谢的。
有了感恩的心,让我们看到真,善,美;感受真,善,美;传播真,善,美。有了感恩的心,人与人之间不再有冷漠与对抗,它沟通人类的心灵,架起友善的桥梁,让我们懂得人生的真谛。