读《木偶奇遇记》有感 400字
石岩灵《木偶奇遇记》讲述了一个名叫皮诺曹的木偶孩子,如何历经波折,接受教训,最后成为一个真正的孩子的故事。一个叫杰佩罗的老头没有孩子,他用木头雕刻出一个木偶,给他起名叫皮诺曹。皮诺曹虽然一直想做一个好孩子,可是又经不起诱惑。
他逃学撒谎,结交坏朋友,几次上当可还是屡教不改。他受狐狸和猫的欺骗,差点儿被它们吊死,多亏天蓝色头发的仙女解救。仙女教育他不能说谎,每当他说谎的时候,他的鼻子就长一截,他连说三次谎,鼻子长得连在屋子里走动都很难了。这时皮诺曹才开始醒悟,但是还是经不住坏朋友的引诱,又跟着到到玩儿国去了。
几个月后,皮诺曹的头上长出了一对驴耳朵,变成一头驴子,并被卖到了马戏团。在紧急头还是仙女解救了他。最后,他们父子在鲨鱼的腹中终于见面了,并设法逃了出来,皮诺曹决定痛改前非,终于变成了一个真正的好孩子的故事。读了这个故事我知道了我们一定不能说谎这样会有报应的。