我买了一本盗版书 400字
大年初三上午,我和妈妈到了舅爷爷家,午饭过后,妈妈给我五十块钱,要我和弟弟去买爆竹晚上玩,我俩跑到一个小超市去买爆竹,我看到店旁有一个书摊,上面有我最喜欢的电脑游戏秘籍,而且还很便宜,在学校门口卖30元钱,这里只卖10元钱,我什么都没有想就用我自己的零花钱买了一本秘籍。我想今天真是双喜临门啊!妈妈本不让我鞭炮的,今天让我买了,第二是今天捡了个大便宜,30元的书竟然十元买回来了。
我兴冲冲的跑回家把买书的事告诉妈妈,她拿书看说:“这字这么小,准是盗版书。”我的表姐说:“我邻居家也卖此书,还只要五、六块呢!”我管他三七二十一,看了再说。我一看个是错别字连篇:伊优写成衣优,海洋星写成喊洋星......而且里面还有一部分是假的。这下我才看出错,上当了,我跑到卖书处,那个人已经逃之夭夭了。
希望大家以后不要像我一样贪小便宜上大当,要到书店买正版书,我希望各书社打击盗版,不再让盗版书去欺骗更多的小朋友和大人。