一个阳光明媚的下午,不见一丝下雨的预兆。突然间狂风大作,乌云密布。风太大了,吹得一切模模糊糊,朦朦胧胧的。铅灰色的乌云板着一张毫无表情的脸,似乎生气到极点,随时要给地面上的一切一个重重的打击。人们惊慌地逃跑,look,一位邻居正手忙脚乱地停车。风更加猖狂了,草坪上绿浪翻滚,树木被风吹得东倒西歪......
"大雨滂沱"来了!只见雨大如倾盆,雨中一片花朵园。雨像一个发怒的暴君,不分三七二十一,下得一踏糊涂。雨丝毫没有了与它透明身体的相称的脾气,变得狂暴而粗俗。粗看,一个水世界;细瞧,大片雨帘子......
雨过天晴。我看看窗外,所有的植物都被洗刷得绿油油的。看着一片绿,心情也好起来。瞧瞧天空吧,一片蓝晶晶,一碧如洗。看着一片蓝,心情也好起来。天边架起一道亮丽的彩虹桥,哇!好美!我似乎看到仙人们在彩虹桥上纳凉呢!
当然,只有狂风暴雨过后才有绮丽无比的彩虹。