《四个人和一只箱子》读后感 400字
今天,我读了《四个人和一只箱子》的故事。故事中有四个人在非洲一片丛林里艰难地行走着,他们有一只箱子,是队长马克格夫让他们送到他的朋友麦克唐纳教授家的。虽然队长已经过世了,但他答应过这四个人,如果他们把箱子送到他朋友那里,他们四个人一定能得到比金子还贵重的东西。可当他们克服千难万险走出丛林,来到队长朋友那儿的时候,想不到,他们打开箱子看见里面只有一堆木头,有三个人很生气,只有巴里一个人明白了:原来他们得到了比金子还贵重的东西就是生命。
队长马克格夫是个智者,而且是个很有责任心的人。从表面上看,他所给予的只是一堆谎言和一箱木头;其实,他给了他们行动的目标。人的行动必须有目标,尽管有些目标最终仍无法实现,但至少,他们曾经激励支撑我们一段生活,这就值得感谢。故事中,要不是他们四个人想得到比金子还贵重的东西,他们很可能就无法走出那个茂密的丛林,所以他们应该感谢他们的队长。