豆子 400字
自从那天在生物课上学习了种子的萌发后,我回到家里,看到爸爸也在泡豆子,就拿了十来个豆子,找了一个空的五子棋盒子,里面垫上几层纸,然后放上一些水,最后均匀地放上豆子,找个不冷的地方放好,就好好地睡觉了。
第二天晚上,有一颗豆子长出了约半厘米的根
来,那些所有的豆子中只有它长得快。第三天晚上,它长得更长了,可是还是只有它。其它的豆子长芽的地方鼓起了个大包,好像里面长出的芽还没有突破种皮,实际上也是这样子。我十分高兴,只是里面有一股臭味。我又洗了洗,换了纸和水,没太有难闻的味了。第四天,有一个豆子的芽被我的小妹妹咬断了,还有一个被她拦腰咬断。我又将它用湿手绢盖住放在地下。第五天晚上,我那些豆子都出芽了,可是令人沮丧的是,豆子长的最快的芽因为暴露在空气中而干掉了。现在,我期待着它们生长出虚根和叶子,到那时,我就要把它们种到土里去,看看能否成活结豆子。
通过这件事,我对生物书上的内容记得更牢了,真让我受益啊。