读《父亲的爱》有感 400字
最近,我读了一篇描写父亲的文章——《父亲的爱》。这篇文章主要写了父亲送孩子去省城里上学时两个段:一是在途中信息的时间上,父亲一直在啃土豆,把鸡蛋留给孩子吃;二是在临走时给孩子皱皱巴巴的30元钱。粗看,情节平淡,但读到后却令我心情久久不能平静。
父亲是一个普普通通的农民,家境十分艰难,在别人看来很寒酸的鸡蛋和区区的30元钱没什么能表达父亲爱的,对这个老农民来说,是何等的不易啊。文中有几处描写了父亲的容貌:那布满血丝的眼睛,稀稀落落的头发,还有那青藤似的血管,竹枝似的干枯的手指,不得不使感受到这个朴实无华的劳动者对子女的爱是何等深沉。正如文章开头所说:这种爱既广阔无边,又深刻细腻。读完了这篇文章,我终于了解了,原来父亲的心中也有一块柔软的地方。
父亲的爱,尽管我发现得很晚,可终究知道,父亲的爱是如此的深沉,沉得用我一生的力量也搬不动!哦,父爱原来是这么的难以找到哦!