感恩的心 400字
感恩这个词,我们并不陌生,然而我们却无法理解他,去做到感恩,因为感恩已经被一句简简单单的“谢谢”所替代,所掩盖了。要有一颗感恩的心,首先必须学会理解他,理解之后要学会帮助别人,这样才不会被别人所感恩。比如,清华学子中有30%的人都是靠一些人的资助和自己的努力才考上的,他们毕业后,都是怀着一颗感恩的心,去向帮助他的人致谢,这不就是感恩,就是感谢。
还有一个成语,叫“感恩戴德”,意为感激别人施予自己恩德和情义。这个成语在许多作品里都有,如《三国志吴书骆统传》:“令皆感恩戴德,怀欲报之心。”另外,还有一个成语更能体现出感恩,就是连小学生都知道的“感恩图报”,意为受到别人恩惠一定要报答,这个词语怕是对感恩这个了好诠释了。感恩父母,感恩大地,感恩大自然,感恩无处不在,不是有一首歌是这样唱的吗:“感恩的心,感谢你我……”是啊,感恩不仅无处不在,它更是我们做人的灵魂。