星期日,我写完作业就到爸爸的电脑桌前,来看爸爸的电脑里的藏书,忽然一本《杂文精选》进入我的视线。我想“什么是杂文呀”?我把主本书打开一看,哦,原是一篇小作文呀!我就津津有味的看了起来......
其中有一篇文章写提一个小女孩从小就没有了爸爸妈妈,和盲人奶奶一起生活。她学习非常刻苦、用功,由于没钱交学费,而利用休息时间在大马路上,小区里到处捡空饮料瓶,卖了交学费,它每天早上做好早饭,送别奶奶面前再去上学,中午放学后她先去一趟菜场拾一些人家不要的菜叶回家吃。
看到这里我被感动的流下了眼泪,我想她太可怜了!我们一定要珍惜,现在的生活,如果周围有这样的人,一定帮助他们。
晚上吃饭的时候,我把这个故事讲给了爸爸、妈妈听。爸爸夸了我,还要我以后多看书呢!
夜里,我做了一个梦,梦见爸爸开车带着我去看望那个小女孩。我们带了好多好吃的东西,还有课外书等学习用品。小女孩高兴极了!