石榴 400字
成熟的石榴外形象洋葱,扁圆扁圆的,头上顶着一个6瓣形的帽子,外皮大部分是红色的,甚至是褐色,只有极少部分是淡黄,用手去摸它时也不是很平滑,甚至觉得有点粗糙。
当你轻轻地掰开它的外皮时,眼前的情形真让人大吃一惊。里面挨挨挤挤的“红娃娃”便争先恐后想蹦出来向你报到了。它们个个晶莹剔透,像稀有的红宝石,又像珍贵的红玛瑙,散发着迷人的香气。石榴籽儿也有一些是淡淡的肉色。微微的黄色边上却总是镶着一圈红色,这两种色彩搭配得美妙绝伦。当你拿起一粒把它放在太阳下眯起眼睛去看它时,你会隐隐约约的看到石榴籽里的小种子。我把它放到了鼻子边,似乎微微闻到了它的香气。
我再也禁不住这诱惑了,便抓起几粒将它们放入口中。只听“咔嚓”一声,原本鼓鼓囊囊的石榴籽一下子蔫了,香甜可口的汁水立刻渗了出来,进入到你的五脏六腑,那甜滋滋的味道还会久久地回荡在口中,令人回味无穷。
石榴不仅美味,而且还有丰富的营养成分,可以有效地帮助我们筑起科学的“健康堡垒”。可不要小瞧了它哦!