“小书虫”施歌奔放 400字
要提到颁发“阅读奖章”,那可是非她莫属,她就是我们班上的“小书虫”——施歌奔放。
施歌奔放是一个“读书迷”。她可爱读书了。有一次中午,老师我们看书,我去的时候,她看得可认真了。手捧着书,目不转睛地盯着书看,她好像跳进了书的海洋,在吮吸着书的知识。对她来说,一本有趣的书,就像一盘丰盛的美味佳肴摆在她眼前,立刻“品尝”书的味道。休息时,在桌上津津有味地看;走在路上,爱不释手地看;在床上,美滋滋地看。
有一天下课时,施歌奔放正在看书,几个调皮蛋在她身边大声地喧哗着,但她还是在专心致志地看,她一会儿眉头紧锁,一会儿眉开眼笑,思想完全沉浸在书的世界里。
施歌奔放好像海绵吸水一样,吮吸着书中无穷无尽的养料。由于她爱读书,在语文学习方面取得了很大进步。她的作文写得很棒,对课文的理解也总是比较深刻,每次语文考试都不错,真是让人羡慕不已呀!
施歌奔放,一个爱读书、爱学习的小女孩,我真为有这样的好同学高兴、自豪!