不和谐的一幕 400字
我们是小学生,一定明白尊老爱幼的道理。可是前几天公车上发生了一场不和谐的一幕。
在那一天,我和平常一样走出校园,脑海里想着老师说的:“要尊老爱幼助人为乐。”我一边走一边想,我就这样分心的走进公交车站台。过来许久,一辆3路公共汽车开来了。我上了车可是一看已经没位子了。在我前面一个来的二年级的小学生投了一元钱但是他占了两个位子,我对他非常反感。这时,一个老奶奶上来公交车,她对小男孩说“小学生能把这个书包拿开吗?”“不可以”小男孩一口回绝。这句话让我们车上的人都很震惊。“可你一个人占了两个位子啊。”老奶奶说。“我付了1元钱就可以坐两个位子。”小男孩理直气壮的说。“那我们也该有位子啊。”小男孩又羞有恼,他却越来越嚣张“我就不给你坐,怎么了?我反正付了钱了”老奶奶只好拉这把手勉强过了这“一关”。
尊老爱幼是我们中华民族的没德,希望那些不讲文明的人快点改过自心,让不和谐的一幕变成和谐的一幕。