父爱如山——读《感悟父爱》有感 400字
我读了一本书叫《感悟父爱》感悟到在天地间,我们享受着父亲母亲的爱,若问感恩为何物?我相信天下儿女会回答:就是享受别人的爱的同时,学会回报。在父亲的词典里永远不会出现“索取”一词。面对自己的呵护·关心·惦记一生的孩子,父亲醉不愿看到给儿女增加负担,父亲最大的心愿就是——“只要孩子过得比我好!”天下儿女如果有空就经常回家看看吧!在我身边便有一些例子:有一次,我也里大约10点多发烧,有下大雨,打电话给医生,医生又不来,父亲边和我穿上雨衣去医生家。
医生家人睡了,父亲叫了好几声:“医生,我儿子发烧,快开门。”医生帮我打一针,然后我和父亲回来了,结果父亲感冒了,我连忙拿了衣服给父亲。父爱和睦爱一样伟大。只不过他比母爱更含蓄,更何况,甚至不易察觉,他却深入生活的点点滴滴。
父亲的爱是一本书,我们只有用心去读这本书,才能品尝书中的酸甜苦辣,才能感悟到其中所蕴含的父亲的爱!