写作 400字
如果你第一次开始写作,就觉得开心,那你是幸福的!我真的会为你高兴。
想起来我就没有这么幸运,记得那时我也还是小学生,有一天老师突然说:你们今天回家要写作文!可把我吓住了,作文,作文是什么呀,老师可从来没有对我们讲过。那时的我很胆小,没敢对老师表达心中的疑问,只好怀揣着忐忑不安的心回家去,好巧那天做教师姐姐从外地回来,同来的还有几位教师朋友,等我怯生生地问什么是写作文,回答我的是那些老师们的哈哈大笑——哈哈,作文是什么都不知道!我难堪得一溜烟跑开了,直到他们离开我才回到家里来。
等到我也做了教师,心里忘不了的是这样一个念头:一定不让孩子们被作文吓住自己!!!事实证明我做到了,孩子们知道了什么是作文,他们说,啊,作文?简单,就是用自己的笔写自己的思想、情感和见闻,就是把自己想说的话说出来。是啊,写作文就是把你想说的话说出来!