时代小学人人争做“护牙小卫士” 400字
9月15日,作为第一届“爱牙大本营”活动的重头戏,“护牙小卫士”评选颁奖典礼在杭州口腔医院举行。我校何彦欣、潘刘璐、祝亦霏、朱笑彤和小记者本人五位同学参加了此次活动。
为了更好地开展爱牙护牙健康教育宣传活动,加强口腔保健知识宣传,推进我区中小学生免费窝沟封闭防龋工作,全面提升健康教育水平,上城区教育局联合杭州口腔医院在全区小学生中开展了护牙小卫士评选,并启动了护牙小卫士“爱牙大本营”活动。该活动从2012年1月15日开始,历经8个月,于9月15日落下帷幕。
“爱牙大本营”活动的形式丰富多样,每月推出一个主题,使学生逐步深入地了解口腔知识。区里组织开展了口腔预防保健讲座、口腔健康知识宣讲、窝沟封闭等活动,让学生通过写随笔、拍照片、制作“爱牙报”等方式,轻轻松松掌握护牙小常识。颁奖典礼的现场展出了不少优秀作品,尤其是学生自己出镜的“正确刷牙方法演示”让人忍俊不禁。
小记者认为这个活动对小朋友非常有教育意义,使每个小朋友会更加重视保护自己的牙齿。