我的愿望其实有很多,但我想透露出我的一个只能由天,不能由自我愿望——家乡下雪我的家乡——路桥横街,不常下雪,但是前天我见到家乡的雪。
前天中午吃饭前,我和爸爸在贴春联,忽然天空中漂浮下来洁白的雪花。我看着高兴极了,因为我除了在临海——我的学校、新昌——我姑姑家见过,其他地方都没见雪,包括家里。我高兴于是我跑到微小的雪中,转着圈子,享受这难以常见的雪。我的头扬起来,广阔的天空中落下的雪花一落到我的舌尖上,就开始融化了。只可惜到吃中饭时间了,要不然我继续享受。
晚上,我期盼明天也会下雪,没想到下的是雨。今天,又下雪了,我希望比以前下得更大。暖暖、舒服的被窝被我享受着,我想:我该堆怎样的雪人呢?黑眼睛、红鼻子、带个圣诞帽、拿着扫把······可惜等我起床时,雪已经很小了。我本想堆一个大雪人,结果这个愿望泡汤了。
感谢上天,让你帮我完成这个梦寐以求的愿望,虽然不能堆雪人,但是能让我在家乡看到雪。