在一个漂亮的花园里,有一朵玫瑰花和一坨牛粪,主人把玫瑰花种在了牛粪上。
一天,玫瑰花睡醒了,它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,睁开眼睛,一看,自己竟被种在一坨脏脏的牛粪上。玫瑰花生气了,大声吵嚷:“这是怎么回事?我这高贵的身躯,怎么被种在这坨脏脏的牛粪上,我抗议!抗议!”牛粪被玫瑰给吵醒了,听了玫瑰的话,牛粪说:“别吵了,要不是我,你怎么能长得那么漂亮?你吸收了我身体中的养份,使我干干的,你还是别吵了!”说完,牛粪又呼呼大睡了。玫瑰花听了牛粪的话,很是不服气,跑到一块大理石上,坐了下来,开始梳理自己的花瓣。过了不久,玫瑰花的花瓣渐渐凋落,变成枯黄色了。玫瑰花一看,哭了,它心想:要是我听牛粪的话,好好在那儿不就好了,可现在怎么办哪?呜——呜,这时牛粪又发话了,说:“玫瑰,你快过来呀!不然你会枯死的!”玫瑰听了,赶快跑了过来,于是,又长得漂亮起来。