假文盲 400字
一个寒风刺骨的早晨。
候车处的牌子上赫然写着几个大字:母子上车处。可是,站牌下却站着几个大男人,他们一个个面无表情,若无其事的站着,真令人气愤!看,那站在牌子下的第一个人:他长的很富态,目中无人,似乎是个大企业家。他看似平静的站着,心里却忐忑不安,怕有人认出他。再看第二个人:他戴着一顶军人用的帽子,身穿军装,紧闭双眼,理直气壮地站着,心里打着退堂鼓。第三个人似乎是个知识分子,身穿时髦的羽绒服,脚蹬一双皮鞋,鼻梁上架着一副眼镜,心虚的站着。最后一个人更可笑,竟然带了一个大口罩,似乎不希望被认出来。还有......站牌的另一边,有一名抱着孩子的妇女,看着这一群“假文盲”,深深地叹了一口气。怀中的孩子不解的问:“妈妈我们为什么不去那边等?”妇女无奈的苦笑了一下。他们是真的文盲吗?不是。他们是一群只顾自己方便,不顾他人利益的人;是一群为了私利的无耻的人。真是一群假文盲、真无德的人。