无言的默契 400字
我和妈妈之间有一种不可言喻的默契,妈妈是我最好的“麻吉”(“默契”之谐音)。只要我写作业时一抬头,我妈妈便会关切地端来一杯温水。
今天是我的生日(真的),我并不希望从辛苦、腰又不好的妈妈那儿得到什么礼物,我唯一想要的心仪动漫T恤都被我“息事宁人”了。每当看见妈妈在拖地时,乱发间的一声长叹,就会莫名地心疼,甚至我自己都忘记了这个多数人看重的日子。
昨天要睡觉时,妈妈却一把把我拉起来,问:“明天是什么日子?”“什么日子?”我问道,妈妈微微一笑:“你也不记得了?”“哎呀,别卖关子了!”“你的生日!”我与妈妈对视两秒,眼神黯然下来,说:“怎么?”妈妈神秘一笑,抖开手中的什么,“啊!”那不是我梦寐以求的T恤吗?!“谢谢你,妈妈!不过,这多少钱?”妈妈的眼神游离了一下:“算上运费...要50多...”我摇摇头,叹口气,“又让你破费了妈妈!”然后一个“熊抱”抱住了妈妈!
我们之间的亲情已经形成默契,生日礼物并不重要,重要的是我们相互关心,默契一如既往。