如果我是一朵云 400字
幻想,一个多么美妙的字眼,我是一个爱幻想的女孩。最近,我常常在想:如果我是一朵云……
如果我是一朵流浪的云,我会飘到沙漠里,寻找在烈日下又热又渴无处休息的行人。在他头顶为他挡住太阳的光芒,让他得以休息。再下起一阵雨,让他感到凉爽无比。
如果我是一朵流浪的云,我会飘到干旱土地上空,寻找那些在张了嘴巴的土地上顽强生长的树木、花朵、小草、庄稼。尽自己最大的努力下起一场暴雨,让雨水成为他们生命的甘露,重新显出勃勃的生机。
如果我是一朵流浪的云,我会飘到田地里,寻找顶着烈日辛勤劳作的农民伯伯。为他挡住毒辣的阳光,让他感到舒适。再帮助他浇灌庄稼地,让他可以更轻松。
如果我是一朵流浪的云,我会到处转悠,寻找在广场上、草坪上、平地上放风筝的小孩。请来风婆婆,把他们的风筝轻轻送上蓝天,在我身旁穿梭。我一边玩耍,一边聆听孩子们的笑声,这是大自然最美的笑声。
如果我是一朵云……