我家有一只小猫咪。它让我十分忙,但我忙得十分快乐。
每到星期天时,我会十分忙碌。因为我要给小猫咪洗澡。我先在浴缸里放水,然后把肥皂放入水中,用手把肥皂打散,最后把毛巾准备好,这样就可以帮小猫咪洗澡了。
我把小猫咪放入浴缸里,因为它不那么喜欢洗澡,所以常把身上的水都甩我的身上,弄得我哭笑不得。有时等我把身上的水擦干了以后,小猫咪早就跑走了,搞的屋子都是水,我只好追着猫咪满屋跑,每次我追到它后,都会严厉批评它,这是它会可怜巴巴地望着我,我看见它这样,我的心就软了。就把它再次抱到水池里。我把它身上的毛洗了又洗一直到洗干净。在仔仔细细帮它擦干,这是我已经累得精疲力竭了……
除了给小猫咪洗澡是件忙事,每天早上还要给它喂一些食物,每天晚上,我还要给它洗澡,唱歌。天热时,我会给它吹一会空调。天冷时,我会细心地给它穿上小衣服……