星期五那天天气晴好,同学们都非常开心。到了第四节语文课,李老师走进教室,然后站在讲台旁,全班鸦雀无声。半晌,李老师说:“这一节课,我们上‘思品’课。”
同学们在下面小声嘀咕:“不是语文课吗?李老师怎么上起思品课来了!”
李老师说:“这一节课,李老师罚自己站,你们自己干自己的事,因为我没有管好你们,让一些同学被其他同学打啊,骂啊!”
女同学陈若妍站起身来说:“不!李老师,您没有错,您是最好的老师!”
李老师没有说话。
十分钟过去了,同学们接二连三站起来,最后,全班都站起来了,李老师终于说话了:“你们站起来干嘛?我又没有罚你们!”
男同学钮文也站起来激动地说:“李老师,您天天站着给我们上课,而我们又天天坐着听您讲课,今天,我们宁愿站着听课,您就坐着讲课吧!”
那一刹间,我们看见李老师的眼圈红了,这时,我真正体会到了老师对我们的爱,我真想说一声:“老师,您辛苦了!”