青奥会 400字
华以前的我,做起事来总是非常浪费。自从我知道和了解低碳生活是一件非常环保和文明的事后。我在日常生活中从自己做起,从小事做起,最大限度地减少一切可能的消耗。
当然,我理解低碳主要是指减少二氧化碳的排放。其实,低碳的生活离每个人都很近,只要多注意日常生活中的一些细节,如:多节约一滴水、一度电、一升油,多步行少开车,尽量使用环保购物袋,不用一次性碗筷、洗菜洗衣服的水留着冲厕所、家里使用节能灯,不用的灯随手关,减少粮食的浪费;......就可以起到降低能耗的作用。另外,我不仅要自己过上低碳生活,还要全家人都过上了低碳生活。同时还会感染和带动周围的同学朋友、邻居都这样做,一传十,十传百,这些节能减排的做法便流行开了,让大家都开始过上低碳生活。
为了青奥会。让我们共同来爱护地球吧!从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。我想,只要人类努力,地球又会变成一个鸟语花香,生机勃勃的人间乐园。