这件事使我懂得了珍惜友谊 400字
这件事使我懂得了珍惜友谊友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果一个人的生活少了友谊,那么,生命就会像一口枯井,干燥无味。 前几年的小学生活中,每当看到毕业的大哥哥大姐姐拎着行李高高兴兴地跨出学校的大门,我总以为他们摆脱了困苦,结束了艰苦的小学生活,可以享受很长的一段假期,准备迎接中学的生活了。
直到自己六年级的时候,我才真正认识到:毕业并不是快乐的,它意味着我与同学们都要各奔前程,能不能再见面也是一个未知数。 就在前不久,汪家伟和林杰打了一架,才使我懂得这个道理。林杰因为说了汪家伟一句坏话,汪家伟去找林杰算账,结果就打起来了。 那时,我真想告诉他们:友谊冬天里的一片阳光,黑暗中的一盏明灯,沙漠中的绿洲,如果没有朋友,阳光再多也不灿烂,光再亮也无法照亮黑暗,树木与水再多也不会有生机。
...。 在即将毕业的日子里,让我明白了友谊的珍贵,朋友的难得,在即将毕业的日子里我们更应该珍惜我们在一起的时光。