新同学 400字
这一个学期,我们班来了一个新同学。在他来的前一天,听綦老师说这个新同学是个男生,他是从原来的六年级转来的。因为他的成绩在班里都考60来分,再加上他的性格很幼稚。如果去初中,也不适合和其他同学呆一起,可能还会受欺负。他爸爸和綦老师是同学,所以就转到我们班来了。
那天早上,他爸爸送他来教室,只见他胖胖的,人也比较矮,但是背的书包却很大,一直垂到他的屁股。
一个星期后,老师安排他和我同桌。我刚开始还是很开心的,不过,自从和他做上同桌之后,我就一直闷闷不乐。
星期三,我从后面的饮水机里倒了点水。上课时同桌老师转过来和我说话,我让他不要讲话。他不讲了,我就开始听课。过了一会儿,他又转过来和我讲话,我很生气,拿了他的一支笔。我怀疑老师已经发现我了。同桌却生气了,用脚踢了我一下。还白了我一眼,在向我报仇。不过谁也没料到那杯子掉到了地上,里面的水全倒了出来。杯子破了,我的心也碎了。好难过。
捡起碎片,我狠狠得跟他说:“赔我一个杯子。”
这就是我讨厌的同学----周箴易。