太阳城里,玩具最多的小薇又有了一个新朋友。她叫爱米。
爱米是一只可爱的玩具猫。它穿着一身洁白的皮外套。一双眼睛犹如蓝宝石一般,闪烁着智慧的光芒。一对尖尖的小耳朵是那么灵巧。它是小薇在学校举办的新年活动中得到的礼物。小薇把爱米带回家爸爸妈妈都特别喜欢它,还不停地赞美:“多么可爱的猫咪呀!”“这真是一只惹人喜爱的猫咪”。小薇很高兴并提议,说:“我们给它取个名字吧!就叫爱咪,怎么样?”妈妈十分赞同,看了爸爸一眼说:“小薇她爸,你看咱们的闺女多会起名子!快写下来,给玩具猫挂上。”“好!”爸爸欣然同意,说着拿来笔和纸写了起来。
过了好一会儿,爸爸终于写好了。小薇和妈妈一看,不由得哈哈大笑,异口同声地说:“爱咪怎么成爱米啦?”爸爸红着脸,不好意思地挠了挠头说:“对不起,我,我忘记咪怎么写了。爱米不是也很好嘛!”妈妈和小薇互相看了一眼,笑了笑,又同声说:“好!你是一家之主吗。”哈哈哈,一家人都笑了。