观《西游记》之活出本色 400字
即使每天都是忙忙碌碌,只要能保持本色,不违背自己的意愿,心里是踏实的,这日子就是快乐的,生活就是真实的。
今天看电视转台时,看到某频道正在播放西游记,心中有感而发。
唐僧师徒四人中,谁是追受欢迎的呢?我相信喜欢猪八戒的人肯定不多,但是我就是这为数不多的“猪迷”里的一名。不为其他,就因为猪八戒活得真实。
无论是在取经四人组还是在天庭,只有猪八戒最真实的展现了自我。他毫不避讳自己的阴暗面:贪吃好色,贪生怕死,好吃懒做。
但相对于迂腐的唐僧,完美孙悟空老师的沙和尚,只有猪八戒真实的释放自我,让人觉得真实可信,何况他还有很多的优点:能干粗活、累活、脏活;心胸宽广,从不计较猴哥的冷嘲热讽;天性乐观,具有亲和力......
猪八戒虽然形象不佳,但他却是最快乐的。
我们不妨向猪八戒那样活着:虽不能像他那般的好吃懒做,但做事要听从自己的内心,保持自己的个性,无须刻意的追求什么,做自己喜欢做的事,顺其自然最好,但是,这并不代表不求上进。
活出真实的自我!