读《黄继光》有感 400字
读完这篇文章,使我深受体会。黄继光在战争中,为了祖国,不惜一切地冲了上去,向敌人放手榴弹,战争胜利,可他却倒下了,他那种无私奉献的精神,值得我们学习。只要我们从小事做起,从现在做起,将来一定会成为一个对社会有用的人。
这篇文章主要内容就是:发生战争那天的晚上,上级说要在天亮之前夺回被敌人夺去的高地。晚上,他们向敌军发起攻击,马上就要夺回被敌人夺走的高地,可敌人的火力点猛地向我方攻击,我方被击退了,指挥员试着进攻了好几次,可都没用,指挥员看着天快亮了,十分着急。黄继光愤怒地看着敌人的火力点,冲了上去,扔了个手榴弹,敌方的火力点已经炸毁了一半,可黄继光却出人意料地用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,倒下了。后来,我方赢得了胜利。
我读完了这篇,觉得我们与黄继光相比简直天差地别。比如,有些班级创图书角。可有人却连一本书也不拿出来,怕弄坏了,弄丢了之类的,可黄继光连自己宝贵的生命都不在乎,还会在乎这些小事吗?虽然黄继光牺牲了,但他永远活在我们心中。