理“莫西干头”之后 400字
我的发型理成了最近流行的“莫西干头”,这种发型是守旧的爷爷奶奶最不喜欢的,所以一场“家庭口舌战”难免。
当天晚上,妈妈叫我打电话给奶奶,先给老人家一点心理准备。我紧张得要命,心想会不会因为这个耍酷的“莫西干头”而被奶奶臭骂一顿呢?我犹豫不决。
最后在妈妈的催促下,我硬着头皮拿起了电话。原来电话那边的是爷爷,爷爷可能比奶奶宽容一点,可是我还是不想说理发的事。说到最后,妈妈在旁边拼命使眼神,没办法,我只好轻声地报告:“爷爷,我头发理了,很短,再见。”还没等爷爷反应过来,我就把电话挂了,还是心虚。
第二天晚上,我们到奶奶家吃饭,我特意戴了顶帽子。奶奶看见了惊讶不已,“你怎么这么热还戴帽子?”我的回答居然是——“我今天没带头发过来,只好戴了帽子过来。”奶奶猜到了:“肯定是你把头发理得很短,不敢给我看吧?”哈哈,被捉到了,索性帽子摘了,让他们欣赏个够吧。
还好,他们没有特别生气,回家时,奶奶还说:“给你这盒巧克力,吃了头发长快点。”大家都笑了。