有趣的表演 400字
快下课了,可同学们一点儿也不着急,都兴致勃勃地看着有趣的表演。
表演是这样的,一位老奶奶独自一个人到菜场买菜,可是天上下起了鹅毛大雪,地很滑,所以老奶奶在雪地上慢慢地行走着。“叮铃铃”,咦?这是从哪传出来的声音?哦,原来是菜场旁的一所学校放学了!
这时,老奶奶已经买完菜准备回家了。碰巧遇到一位小同学,小同学看到老奶奶,便跑过去帮老奶奶提菜。老奶奶怎么也不肯,小同学抢了半天才抢到了老奶奶手中的菜。老奶奶非常感谢他。一路上,他俩有说有笑,很快就到了老奶奶家。老奶奶一心想把小同学留下来喝口水再走,可是却一而再再而三的被小同学拒绝。老奶奶没有其他办法,只好让那位小同学回家去了。
望着小同学远去的背影,老奶奶心想:这小伙子是个雷锋,将来一定能成才。
因为表演得非常好,所以场上响起了热烈的掌声。我想:想当雷锋其实不难,只要从身边的一点一滴做起,说不定我们还真能当一个小雷锋呢。