读《爱的最高境界》有感 400字
我是含着泪读完《爱的最高境界》这篇文章的。
孔繁森的一生是爱的一生。他把所有的爱都奉献给了别人,唯独不关心一下自己。他最喜欢的一首歌中这样唱道:“太阳月亮有同一个母亲名字叫时光;汉、藏族有同一个母亲,名字叫中国。”他说:“看见藏族老人时,我就会想到自己的儿女。”所以,他收养孤儿,眉心孤寡老人,把关心温暖都送到孤寡老人和孩子的心田里。
孔繁森有句名言:“一个人,爱的最高境界是去爱别人,一个共产党员的最高境界是去爱人民。”这句话我将永远记在心中。我决定从现在起,尽自己最大的力量去关心、爱护别人。在家,孝顺父母,体贴父母,多做一些家务事,减轻父母的负担。
在学校作为班干部的我,平时不关心班集体与别人,认为只要自己学习好,比什么都重要都强,可是看了孔繁森的事迹,我深深地体会到自己的自私。
以后我要关心班集体中的每一件事,做一名优秀的好少年。我相信,我一定行的。