我平常是一个不爱攒钱的孩子,每次大人们给我一点钱我就迫不及待的到小卖部买吃的去。爸爸妈妈经常说我狗窝子里放不了干粮,我也不在乎。
自从妈妈给我买了一本名叫《小狗钱钱》的书,我每天都一个劲的看这本书。我从中体会到文中的主人公‘吉娅’,他有一本日记叫《成功日记》,并把自己想买的东西列到一张大纸上。接着我也每天写我的《成功日记》,也把自己想买的东西列到一张大纸上。我对自己下了一个决心——从今以后不再乱花钱!
妈妈个我开了一个银行账户,我每个月都存。记得那一次。我在楼下玩看见别的学生拿着零食在楼下吃,我馋的口水直流三千尺。我真想到我的储钱罐里拿上几元钱,我心里交错不安,到最后我终于没有去拿。我终于克制了我乱花钱的心理
一年里我没有乱花钱,我真高兴,我这次去银行存钱的时候我惊呆了,我在一年里竟然存了800多元。我又看了一下我列的想要的的东西的那张纸,800元足以满足我的30个想买的东西。
我真高兴我竟然已经不是以前那个爱乱花钱的孩子了。