曹操 350字
曹操篡夺刘家天下,挟天子以令诸侯,史上称为不忠,但又有多少人公平的评价过他,他也有英雄的一面。
当初曹操俘虏关羽,并没有因为他是刘备的一员干将而诛杀关羽,并且以礼相待希望关羽真心跟曹操打天下。他求贤若渴,在他的诗中也能体现“我有嘉宾,”当年刘备二次投奔曹操,他的谋士劝他杀掉刘备以绝后患,而曹操却以“不可杀一人而失天下”留刘备一命。正是因为他博大的胸怀使许多谋士登门自荐。官渡之战他写下了神话,或许赤壁之战的硝烟还在弥漫,但半壁江山的确是他智慧的结晶
或许他不是一个好臣子,但他是乱世枭雄,是他结束了乱世纷争我们应该公平看待它。