大闸蟹,营养丰富,美味无比,叫人口水流下三千尺,今天,妈妈特意买来十只大闸蟹和一些年糕,成为我们的盘中餐。
大闸蟹八只脚,一双“金刚钳”,在水槽里张牙舞爪,气势汹汹,嘴里还不停地吐着小泡泡,好像要用这小泡泡来炸坏我的筷子,每当我拿起一根筷子立在它面前,它就怒气冲冲地挥舞那双“大钳”,不客气地把筷子夹住了,直到我用筷子提起来,不知它是有恐高症还是怕悬空,像块石头一样落到槽里。
它有很坚硬的“盾牌”和它的大力钳子,钳子的毛浓密而柔软,可腿上的毛却坚硬而稀疏,形成鲜明的对比妈妈开始杀大闸蟹了,她拿了一把菜刀,吧大闸蟹一刀两段,将军挥动大钳子,仿佛在求饶,狠心的妈妈,把它塞进锅红烧。
出锅时,青灰色的大闸蟹变成了红色的,那红通通,让人流口水的蟹就成了我的腹中之物了。