观电影《霍元甲》有感 350字
今天我们观看了电影《霍元甲》,本片主要讲的是一代宗师霍元甲的故事,感人肺腑,催人泪下。
影片从霍元甲儿时写起,在少年好友劲荪的帮助下,偷习武艺,立下做“津州第一”的志愿,长大后霍元甲在一次比武中将对手打死,却遭到对方家人的追杀,母亲和女儿均惨遭杀害,陷入绝望的霍元甲逃到农村,在月慈姑娘的帮助下,霍元甲隐姓埋名,再此生活了三年,恬静的田园生活让他沉下心来思考武术对于一个人、一个民族的真正意义,并渐渐悟到了武学的真谛。八国联军入侵中国,霍元甲借劲荪之力,到上海挑战大力士成功,随后又开办了武术馆,但不久之后惨遭日本人下毒,英年去世。
他那本来能打死一个人的拳头在他的日本对手胸前停住了,他自己倒在血泊之中,他的行为打动了这个日本人,也打动全场观看的师生
英雄人物——霍元甲虽然死了,但他的武术精神将会千古流传。