老师总是说:“学生学生,只有学习才能生存。”现在想想到也是如此,社会竞争强了,人也要进步,哪跟着受伤的不就是我们这些小青年吗?一道比一代苦,哎。
有时侯太苦了,你就会感觉到:“我们是为了学习生存的人,不是吗?”陶渊明不有句:“不求甚解吗?”看着别人在死读成绩并不是很好,而读的很轻松的相反成绩还好些。哎。真是可怜,可是那些死读的如果不死读,那成绩还是掉一大串啊。
虽说是如此但学习也不一定只是唯一的办法,好多人都不是靠读书来赚大把大把的票子吗?不过那几率也是不大,所以我觉得成绩不好的学生也不要埋怨,自己当然可以闯出另一片天空不是吗?说不定还比成绩好的要强,不过成绩当然是要保持下去的,不然父母也会不高兴
现在我到觉得:“学生学生,其实是学着去生存,生活的。”