秋日的田野 350字
对于一个老家在乡下的人,他哪能不知道田野里的春夏秋冬。而我最喜欢的是田野里的秋天。
连一个才学会说话的小娃娃都知道秋天是一个丰收季节。不错,田里的麦子在这个时候,都会从绿色变成金黄色,从身板挺直的少年变成弓腰驼背的老爷爷。散发出一种浓纯麦香,仿佛一杯兰铁咖啡,使人回味无穷。那红红的高粱,就如农田的看守人,忠实的守这农田。走在田间的小路上,草有的枯萎了,有的还在坚持着。啊,秋天啊!为什么你那么无情啊。
在菜田里,这里有我最喜欢的,不喜欢的。看那是长了毛的冬瓜,就如巨大的毛虫,肥嘟嘟的。在这田里,我爷爷种了棵橘子树。每当秋天,都会结满果实,而且果实又大又饱满。走进,摘一个尝尝。剥下橘子皮会闻到一种淡淡的橘子香,再尝尝,满嘴都是果汁,太美味了!