小水滴 350字
夏天,太阳火辣辣的,大地块被烤熟了。这可害苦了躺在地上的小水滴,他们议论纷纷,最后想出了一个办法:到天上去!天上可比地上好多啦,不仅和蔼的风伯伯会给你去去暑气,自己也会变成漂亮的云,之后给大地降一场甘霖,让大地不再那么热。最终,小水滴一个接着一个向天空飞去。
可是,有一个小水滴却不这么想。它在树叶丛中,有树叶给它遮阳,它不会感觉到热。再说了,从天空落到大地,自己生命会灭亡,它才不要上去呢!它就在树叶丛中度过了一个夏天
秋天来了,树叶落了下来,小水滴感觉很冷,他后悔夏天为什么不到白云上去。不过,他躺在树叶上,熬过了一个秋天。
可是,冬天呢?它熬得过去吗?它的身体已经凉了,它冻死了。
再看之前上天的小水滴,他们已经落到了大海里,永远和它们的兄弟姐妹幸福生活在一起。