红花和绿叶 350字
红花和绿叶公园里有一株红花,色彩鲜艳,优雅美丽,路过的人都要为它停下脚步,赞美之声不绝于耳!红花越来越骄傲,有个人曾经这样赞美它:“啊!这朵红花太美了,犹如一张天使的脸庞!”红花听了,更是骄傲到了极点。可是它忽然注意到自己还有绿叶,它觉得绿叶实在太朴素了,根本配不上自己,于是就对绿叶说:“丑绿叶,你快走,你走了,我肯定会得到更多人的赞美。”绿叶谦逊地说:“我只是在做自己的事情,让你更加美丽。
没有我,你也活不下去。”红花哈哈大笑:“你肯定是在骗我,我劝你赶快走!否则的话,咱们谁都得不到好处。”绿叶只好伤心的走了。没有了绿叶,红花也失去了赞美,还让自己濒临死亡,奄奄一息。