百年纪念碑揭幕仪式 350字
5月26日上午,三墩小学百年纪念碑揭幕仪式隆重举行。西湖区教育局周德生副局长、西湖区文广局蔡云超副局长、三墩镇严群副镇长、三墩镇老镇长史佩峰、校友郎国伟,出席了本次揭幕仪式。
三墩小学百年纪念碑为校友郎国伟和三墩镇老镇长史佩峰所赠,碑身是状如卧牛的花岗岩石,取意“小学是教育之基石、教师乃辛勤的耕耘者”,青年书法家、西湖区文广局蔡云超副局长等撰写碑文。
百年纪念碑揭幕仪式开始,小记者们为校领导和来宾献上了鲜艳的红领巾
最后,喻树华校长做了激情洋溢的讲话:“三墩小学的历史刻在了石头上,但三墩小学的精神会在每个老师、学生身上延续。三墩小学的昨天书写得很精彩,明天一定会更精彩!”