我家的“如此老妈” 350字
我家的“如此老妈”只要一到要大考的时候,我便成了“笼中鸟”,知道为什么吗?当然是因为我家有一个“如此老妈”。
我的妈妈非常关心我的学习成绩。只要轮到考试的关键时期——即考试前两周,妈妈便不准我迈出大门半步,只呆在家里“抱佛脚”。哎,真是闷死人了。别以为妈妈喜欢“笼中鸟”的生活哟,她才不呢,整天都约着朋友去逛街,走的时候还非常严厉地对我说:“儿子,等我回来还没完成我布置的作业,你会被打的。”然后“耀武扬威””地把门“砰”地一声关牢,自己扬长而去。只留下我一人在题海“厮杀”。
可是只要我的考试达到了老妈要求的分数,我又会得到嘉奖——自由支配自己的课余时间、买想买的课外书和玩具,甚至玩玩电脑游戏
是天底下所有的老妈都这样让我们“要考试时丝毫不放松,该玩耍时彻底疯狂”呢,还是我的妈妈是最独特的那一位呀?
唉,我家的“如此老妈”。