今天又是阳光明媚的一天,教官说:“今天晚上举行联欢晚会,每队报一个节目。晚会后,我们还要为张秦等三名同学庆贺生日。”顿时,我们炸开了锅,讨论着谁上台表演,最后决定由付绍航同学代表我们队出演,表演笛子独奏《渴望》。
不知道怎么回事,今天又好像过的特别慢,好容易等到夜晚来临,联欢会开始了。我期待着付绍航的出场,等了八个节目,终于该轮到他了,正当我伸长了脖子等着付绍航出场的时候,只听主持人说:“这个节目,本应是付绍航同学我们带来的笛子独奏,但是他的笛子坏了,只好先进行下一个节目,小品——《不差钱》。”
联欢会很快结束了,紧接着,生日会开始了。全体营员合唱生日歌,教官邀请三位“小寿星”上台,给他们每人送上了一份生日礼物。看上去礼物很轻,可我想老师对他们的关爱是沉甸甸的。