祖国,您好黎平城关第一小学五(1)班张敖指导老师:黄馨啊!祖国你是多么的坚强。祖国最近有许多的灾祸,2008年的时候,就在我们省出现了冰灾,电也没了,但我们挺过来了。2009年就在我们祖国的四川汶川发生了8.0级大地震,我们许多的同胞,为此我们默哀了三分钟。
祖国不也挺过来了吗?今年,玉树发生了7.0级大地震。祖国马上前来支援,体现出了“一方有难,八方支援”的精神,为此国家降半旗。这些灾难我们都挺过来了,难道我们的祖国不坚强吗?最近,祖国开展了世博会,世博会的主要是展示世界文化及艺术还有各种各样的东西,其中有一个叫做种子圣殿,里面有许多种植物的种子,和其他的植物。各个国家的展示的项目各种各样,我还知道了节能灯,节能灯还能更少的释放二氧化碳。
祖国越来越强大,祖国的地位越来越高了,外国人不敢再骂我们是东亚病夫了。我希望祖国越来越好。我爱你,祖国!