名师点评:文章开篇叙述了小作者对李小龙手劈砖块绝功的崇拜和期待尝试的心理,然后着重叙述了自己尝试手劈砖块绝功的经历,细节描写细致入微,动作词语刻画得生动传神,心理活动描写真实逼真,让人在感觉手劈砖块功夫博大精深的同时,也不禁佩服起小作者的胆量和勇气哦!结尾处揭示了文章的主旨,叙述了小作者此次尝试的感受和体会,同时也是文章的画龙点睛之笔哦!文章语言生动自然,主旨鲜明,内容形象,取材新颖,很好!“心想‘这次不用说了,肯定能成功。’”改为“心想:这次不用说了,肯定能成功。”,“它好像笑嘻嘻地对我说”改为“它好像笑嘻嘻地对我说:”。