一把扫把 350字
风呼呼吹着,叶子也沙沙作响。我躺在床上,却怎么也睡不着。夜渐渐深了,可我睡意毫无,脑海里浮现的是白天的是。今天下午,我扫地是,扫把一不小心碰到了桌角,只听“砰”的一声,扫把破了。我进到这番情景,心里像装了只兔子——砰砰乱跳。“这可怎么办呀,怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁。正当我秒度焦急万分时,我透过纱窗看到了正在打扫卫生的爷爷,我的目光落在爷爷的那把扫把上。那把扫把和我的毫无区别。一个朦朦胧胧的念头浮现在我的脑海里,我对自己说:“那样做是不应该的。”可是,我似乎失去了控制能力,等爷爷习惯性地放下扫把,去倒垃圾是,我匆匆忙忙乘坐电梯到二楼,四处张望(看有没有人)好似做贼似的。我换了扫把又匆匆忙忙乘坐电梯到十一楼。自从扫把被换的那一瞬间,我心中就充满了不安。想回去和爷爷说清楚怕爷爷怪我;想向爸爸妈妈解释,有怕他们不谅解我。