我爱家乡的中央大街 350字
我爱家乡的中央大街,它始建于1898年,初称“中国大街”。1925年改称为沿袭至今的“中央大街”,后发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。中央大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,中央大街是哈尔滨现代的、历史的、文明的交织点,是哈尔滨人民的骄傲。
现在的中央大街已经改建成步行街,全长860延长米,彩色布道板2500平方米,这条街上有著名的马迭尔宾馆、教育书店、妇儿商店、道里秋林、市教委、华梅西餐厅、中央商城……。漫步中央大街的欧式建筑,五步一典,十步一观,丰富得让你目不暇接。在这条哈尔滨最时髦的街上,俄国的毛皮、英国的呢绒、法国的香水、德国的药品、日本的棉布、美国的洋油、瑞士的钟表、瓜哇的砂糖、印度的麻袋、以及各国干鲜果品均有出售,不亚于一个国际商品博览会。
我爱中央大街,它是哈尔滨人民的骄傲,它演绎了哈尔滨的文明历史,哈尔滨也因中央大街的繁荣而名扬中外。